知行者傳播管理學院 DDMC

知行者管理學院邀請你和我們一起,知行合一,超越自己!

Home Team 蘇麗媚

蘇麗媚

夢田文創執行長

在文創界,蘇麗媚是一個極其獨特的名字。雖然在幕前生涯只有短短8個月,她卻在觀眾記憶中留下深刻印象。因為討厭宣傳、抗拒拍照,她急流勇退,進入唱片公司、K.K Disco當企劃,直到被三立電視總經理、後來也變成另一半的張榮華延攬進入三立,一路從總經理室助理、辦公室主任做起,直到成為台灣電視產業中最年輕的副總經理。

讀的是國光藝校,完全沒有媒體與管理背景,蘇麗媚樣樣都不會,卻樣樣靠熱情和意志力補足。一手催生三立新聞台時,她從記者跑線、剪接、主播訓練到校對,每個細節都跳下去鑽研。在她主打社會新聞的策略下,3個月內達到損益平衡。接下來主導三立品牌改造,又透過《薰衣草》、《命中注定我愛你》、《下一站,幸福》、《醉後決定愛上你》等收視與口碑俱佳的作品,為三立鋪陳出朝優質戲劇王國邁進的軌跡。

如今成立「夢田文創」,做為一個獨一無二、立志孵化各種文創新嘗試的實驗室,這是蘇麗媚理想的爆發與徹底實踐。過去的實戰經驗,讓她有過人的執行力,不畏與市場和現實周旋,而奠基於冷靜思維中的抱負和熱血,則讓蘇麗媚口中談的永遠是更多行動,更少等待與抱怨。

纖細的外表下,卻有一顆比誰都堅定的心,
這,就是蘇麗媚。