知行者管理學院

邀請你和我們一起 知行合一 超越自己

Home 關於學院
辦學理念

知行合一,超越自己!

「Deed Doer」 即「知行者」,我們秉持傳承 / 接棒的精神,延請業界翹楚、學界菁英,交給你足以登峰造極的黃金鎖鑰。

知行者期許,透過量身打造的課程規劃,把每一位學員都打磨成為耀眼奪目的璀璨鑽石,散發出屬於自己,獨一無二的耀眼光芒!正如同知行者LOGO設計,稜角剛硬、色澤冷峻,形似精工鑽石:象徵著每位學員都如尚未切割的精鑽原石。知行者學院邀請您和我們一起~知行合一,超越自己!你就是 知行者 Deed Doer!

本學院logo係由德國 < 紅點至尊大奬> 得主 陳永基大師操刀設計,形象化本學院英文名縮寫D.D.M.C.的意涵。

學院創辦人

余湘 女士

在媒體圈打滾多年,我從總機小妹,一路做到掌管台灣超過1/4廣告量、統籌百億資金的董事長,不只靠孜孜矻矻的努力,更因我將「學無止境」奉為圭臬,一生學習不輟。

媒體傳播產業瞬息萬變:我初踏入這行還是老三台的局面,現今卻已是國際傳媒集團話事、百家頻道爭鳴、網路流量主導的新世代了,即便您在固有的位子上小有成就,又怎能以不變應萬變呢?

於是,成立「知行者學院」的念頭油然而生,我希望能匯聚業界名人、產業翹楚、學界菁英,傳承他們的致勝秘訣,交給您成功的金鑰。今天的企業家,贏在學習,勝在改變!

學院主張

我們將培養您八項指標能力

智商

量身規劃課程,激發不斷學習的意願

逆商

激發面對逆境的勇氣,成就人生輝煌

膽商

培養非凡膽略和魄力,勇於把握機會

心商

維持心理健康和活力,成長活化性靈

志商

協助發展個人目標,育成遠大的志向

熱商

找出熱情所在,發揮自己最大的潛力

情商&德商

建構良好的人格品質及人際關係

靈商&創商

有效培育靈感、直覺和創造能力

學院課程類型

老師們為學生導航,以生命影響生命,讓每個人都能盡情在我,成為知行者!
知行者學院
傳播管理專班

知行者學院延請26位業界翹楚、產業巨擘、學界菁英
秉持傳承與接棒的精神,開設一年兩梯次之職人課程。

余湘的100個朋友
生命故事系列講座

借人之智,完善自己;領悟一句話,人生大不同。
一場2小時的卓越論壇,絕對值得您到場親身領受!